quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017



MANTEIGA GHEE

Boa tarde amigos...nada como o cheirinho de café da manhã, alegra o nosso dia, saiba que  você pode continuar a fazer as suas refeições de forma saudável, sem se privar do seu pão com manteiga.  A nutricionista Lúcia Marques dá a dica para você fazer a sua própria manteiga Ghee, para substituir a margarina e a manteiga de leite. Ela é uma manteiga clarificada, sem lactose e sem caseína, é um alimento que você pode oferecer para a sua família sabendo que é algo saudável!


INGREDIENTES:

250 gramas de manteiga sem sal


PREPARO

1 - coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto;

2 - a manteiga derreterá até começar a ferver;

3 - observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa;

4 - quando formar a segunda espuma, aguarde alguns segundos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose);

5 - após esfriar, coe e coloque em um vidro;

6 - deixe no freezer até endurecer e depois retire;

7 - está pronto para usar!

8 - armazenar fora da geladeira.


Esta foi a receita e dica da nutricionista Lúcia Marques.



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